Qraved
Makan Enak! Ingat Qraved
Download
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us for Fresh Content Everyday
5 Camilan Kaki LimaTengah Malam yang BisaSelamatkan Kamu dari Lapar
Editor's Pick
Altitude Grill: Steak HousePremium Kreasi Chef GaryEng
Hot Restaurants & Places
Yawara Private Dining: Japanese-KoreanBBQ dengan Private Ambiance
Hot Restaurants & Places

Trending on Qraved

Editor's Pick
5 Restoran Nuansa Alam di Bogor Buat yang Pikirannya Lagi Ruwet
Sudah mau weekend nih, ada rencana short escape ke Bogor sambil nikmatin suasana makan dengan pemandangan yang nggak biasa? Cobain deh 5 tempat makan di Bogor yang terkenal dengan suasana alamnya yang menyejukkan mata dan cocok buat kamu pikirannya lagi ruwet.
Editor's Pick
Ultimate Guide: 16 Bakmi Paling Enak di Jakarta
Bakmi jadi alternatif makanan selain nasi yang bisa disantap kapan pun dan tetap mengenyangkan. Nggak heran, pencinta kuliner pasti udah punya spot-spot favorit yang menyajikan bakmi nan kenyal dengan topping yang manis dan kuah yang gurih. Buat kamu yang di Jakarta, catat dulu nih daftar bakmi terfavorit yang wajib kamu coba.
Editor's Pick
5 Kedai Mie Legendaris di Bandung yang Selalu Jadi Favorit dari Generasi ke Generasi
Bukan Bandung namanya kalau nggak jadi sarangnya tempat makan enak, termasuk deretan penjual mie yang sudah berjualan puluhan tahun dengan menjaga konsistensi rasa. Apa saja ya? Cek daftar berikut ini! Untuk informasi kuliner Bandung lainnya, pastikan kamu sudah download Qraved app.
Editor's Pick
4 Pizza yang Lagi Ramai Jadi Omongan di Instagram
Pizza mungkin tak lagi asing bagi masyarakat Indonesia, terutama yang bermukim di kota besar. Namun demikian, kehadiran variasi menu pizza nyatanya tetap mampu menciptakan animo besar di tengah masyarakat, bahkan menjadi buah bibir di media sosial Instagram, seperti beberapa pizza dalam ulasan berikut ini.
People
5 Bakmi Artis yang Sukses Mencuri Perhatian
Sederet artis Tanah Air menggeluti bisnis di dunia kuliner. Selain bisnis kue kekinian dan ayam goreng, bakmi dan bakso juga jadi salah satu pilihan bisnis yang menjanjikan. Walaupun berlabelkan nama mereka, tapi soal kualitas rasa tetap bisa bersaing kok. Berikut daftar lima bakmi artis yang sukses mengambil hati para pencinta kuliner.
Editor's Pick
Ultimate Guide: 16 Tempat Makan Sushi Terenak di Jakarta
Siapa sih yang nggak suka sushi? Makanan khas Negeri Sakura ini sudah jadi salah satu makanan wajib pesan untuk penyuka makanan Jepang. Keberadaan restoran yang menyajikannya pun sudah tersebar luas di Jakarta. Tapi tahu nggak kalau 16 restoran sushi ini menyajikan sushi yang fresh, enak dan worth it untuk dicoba?

Latest Journal

Editor's Pick
5 Camilan Kaki Lima Tengah Malam yang Bisa Selamatkan Kamu dari Lapar
Saat kelaparan tengah malam melanda, mendingan jalan-jalan cari camilan enak plus bikin kenyang. Nggak usah takut bokek, karena tujuh rekomendasi yang Qraved kasih kali ini udah pasti nyaman di kantong dan nyaman juga di perut. Buat apa pikir dua kali, yuk langsung cuss!
Hot Restaurants & Places
Altitude Grill: Steak House Premium Kreasi Chef Gary Eng
Altitude Grill is highly praised Steak House in Jakarta! Terletak di The Plaza Bulding lantai 46 membuat restoran ini memiliki nilai plus di pemandangannya. Dengan interior yang mewah dan classy, menjadi kan restoran ini salah satu restoran high-end di Jakarta.
Hot Restaurants & Places
Yawara Private Dining: Japanese-Korean BBQ dengan Private Ambiance
BBQ mungkin biasanya identik dengan keramaian. Yawara Private Dining menjadi pilihan yang sangat tepat apabila kamu menginginkan suasana BBQ yang lebih private dan intimate.
Editor's Pick
5 Nasi Kucing Ini Menjamin Kebahagiaan Perut dan Dompet Kamu!
Di saat pengeluaran lagi melonjak tinggi, kebutuhan tetap harus berjalan, plus tanggalan kalendar yang semakin menua, itu artinya pikiran sudah harus beralih ke makanan yang merakyat dan sederhana. Tapi meskipun sederhana, diusahakan tetap harus makan enak. Kalau begitu Nasi Kucing atau angkringan lah jawabannya! Banyak tempat makan angkringan di Jakarta yang bisa kita temukan kalau kita telisik lebih mendalam. Sedangkan jika bicara yang ternama, tentu 5 deretan angkringan ini yang harus kamu kunjungi. Nggak cuma murah, rasanya pun sungguh terjamin!
Editor's Pick
5 Roti Jadul di Jakarta yang Siap Bangkitkan Kenangan Lama
Keberadaan gerai roti jadul di Jakarta tampaknya mesti berhadapan dengan membludaknya gerai roti kekinian. Dan dari sekian banyak gerai roti legendaris yang ada, beberapa tempat berikut terbukti masih eksis dan mempertahankan cita rasa dengan resep rahasia dari si empunya. Sehingga saat pelanggan kembali mencobanya, seakan membawa kenangan yang manis dari sepotong roti jadul pengantar nostalgia. Buat informasi kuliner lainnya, pastikan kamu sudah download Qraved app.
Editor's Pick
6 Soto Betawi Legendaris yang Gurihnya Juara
Bagi kamu yang suka banget sama makanan khas Betawi, kudu banget nih cobain Soto Betawi di Jakarta yang terkenal dengan dagingnya yang empuk dan kuah santannya yang gurih. Selain berisi potongan daging paha sapi, jeroan berupa usus, paru dan babat juga sering jadi pilihan isinya. Hmm... jadi ngiler ya?

Editor's Pick

Editor's Pick
5 Spot Kencan Bebas Bosan di Sekitar Cipete
Hal yang paling sering menjadi permasalahan antara kamu dan pacar adalah bingungnya mencari tempat kencan yang asik. Pastinya bosan dengan tempat yang itu-itu aja. Nggak perlu pusing nih, Qraved sudah buatkan 5 spot kencan yang bikin kamu dan pacar bebas rasa bosan. Cek aja!
Editor's Pick
5 Spot Nongkrong Hemat di Bassura City Mall
Selain sebagai kawasan hunian apartemen, kawasan Bassura City, kini juga kian berkembang sebagai area komersial dan pusat gaya hidup. Salah satu penanda utama perkembangan tersebut adalah melalui kehadiran beragam restoran dan kafe, yang nggak hanya memiliki konsep unik, melainkan juga sajian menu yang berkualitas. Berikut adalah 5 spot buat nongkrong hemat di Bassura City Mall.
Jangan lupa download aplikasi Qraved untuk temukan beragam informasi kuliner menarik lainnya.
Editor's Pick
5 Menu Khas Thailand di Jakarta yang Enaknya Bikin Kangen Chatuchak
Nama Bangkok sudah mendunia nih dengan kenikmatan kulinernya. Nggak cuma enak, harganya pun terjangkau. Peminat makanan khas Thailand pun juga cukup banyak nih di Indonesia. Nah ini dia nih restoran Thailand di Jakarta yang punya 5 menu khas Thailand yang enaknya bikin kangen Chatucak!
Editor's Pick
7 Menu Marshmallow yang Sering Mondar-Mandir di Instagram
Menu dessert merupakan salah satu makanan yang paling banyak digemari. Terlihat dari eksistensinya di dunia maya. Wajar sih, tampilannya yang unik memang bisa membuat orang tergoda. Salah satunya menu kreasi menu dessert dengan marshmallow. Berikut 7 menu marshmallow yang sering mondar-mandir di instagram.
Editor's Pick
Ultimate Guide: 7 Tempat Terbaik untuk Menyantap Omakase di Jakarta
Menanti apa yang dihidangkan oleh chef menjadi keseruan tersendiri ketika memesan menu omakase.
Editor's Pick
Ultimate Guide: 7 Restoran Autentik Perancis di Jakarta
Hidangan Perancis dikenal akan presentationnya yang cantik dan paduan rasa yang diciptakan dengan tekniknya sendiri. 7 hidangan di restoran Perancis ini memiliki detailing yang apik, method of preparation and the balance taste of food sangat di perhatikan oleh chefnya.

Food LOL

Food LOL
5 Makanan dengan Tampilan Aneh Tapi Enak
Kini, makanan nggak cuma harus memiliki cita rasa yang enak. Tapi tampilannya pun harus cantik ataupun unik yang dapat mengundang rasa penasaran pada banyak orang. Seperti 5 makanan berikut ini yang tampilannya unik tapi punya rasa yang enak.
Food LOL
Penampakan 5 Kantin Keren Milik Perusahaan Tersohor di Dunia
Hampir semua orang pasti sudah tahu kalau tampilan ruang kerja perusahaan raksasa dunia yang cukup tersohor itu keren banget. Sebut saja Apple, juga Google. Lalu, bagaimana dengan kantinnya? Dijamin, setelah lihat penampakan kantin di bawah ini kamu semakin berangan-angan ingin kerja di sana. Yuk simak ulasannya! Buat info seru lainnya, pastikan kamu sudah download Qraved app.
Food LOL
5 Makanan dengan Nama Nyeleneh yang Bikin Penasaran
Makanan yang punya nama yang unik memang lebih mudah untuk diingat. Mungkin itu adalah alasan kenapa beberapa makanan yang ada di Jakarta juga punya nama yang unik bahkan nyeleneh. Seperti 5 makanan ini nih, namanya nyeleneh tapi bikin penasaran banget.
Food LOL
6 Inspirasi Makanan Spesial untuk Fans Berat Star Wars
Film Star Wars adalah film yang akhir-akhir menjadi sorotan dunia. Banyak fans berat yang rela antre untuk menonton film ini. Selain itu, fans berat selalu melakukan hal kreatif untuk menyambut film terbaru Star Wars: The Last Jedi ini. Spesial untuk fans berat Star Wars, ini 6 inspirasi menu makanan untukmu!
Food LOL
5 Makanan Khas Natal Paling Nyentrik Sedunia
Sama seperti berbagai perayaan besar lainnya, momen Natal kerap dirayakan dengan makan besar bersama. Selain aneka sajian kue lezat dan hidangan daging istimewa, Natal di beberapa belahan dunia juga dirayakan dengan menyantap hidangan-hidangan unik yang rasanya tidak terpikirkan oleh khalayak. Apa saja aneka hidangan unik yang disantap saat perayaan Natal tersebut? Berikut adalah 5 di antaranya.
Food LOL
6 Dessert Khas Natal dari Berbagai Negara yang Bikin Natal Lebih Ceria
Wah, nggak terasa ya Natal tinggal beberapa hari lagi nih! Nah, biasanya merayakan Natal nggak lepas dari dessert manis dengan tampilannya yang cantik. Ini dia nih 6 dessert khas Natal dari beberapa negara.

Hot Restaurants & Places

Hot Restaurants & Places
Altitude Grill: Steak House Premium Kreasi Chef Gary Eng
Altitude Grill is highly praised Steak House in Jakarta! Terletak di The Plaza Bulding lantai 46 membuat restoran ini memiliki nilai plus di pemandangannya. Dengan interior yang mewah dan classy, menjadi kan restoran ini salah satu restoran high-end di Jakarta.
Hot Restaurants & Places
Yawara Private Dining: Japanese-Korean BBQ dengan Private Ambiance
BBQ mungkin biasanya identik dengan keramaian. Yawara Private Dining menjadi pilihan yang sangat tepat apabila kamu menginginkan suasana BBQ yang lebih private dan intimate.
Hot Restaurants & Places
Putu Made: Cita Rasa Autentik Bali di Ibu Kota
Hadir di Senayan City, restoran yang mengusung konsep Flavours of Bali ini siap memanjakan tamunya dengan keautentikan menu-menu Bali yang disajikan dengan sentuhan modern.
Hot Restaurants & Places
Ruth's Chris: Steak House dari New Orleans di Jakarta Selatan
Ruth Chris merupakan Steak House yang sudah lama berdiri. Diawali pada tahun 1965 di New Orleans, Ruth Fertel mecoba bisnis steak house yang berdiri sampai sekarang, visi dari Restoran ini masih terlihat as solid as ever, bisa kita lihat dari banyaknya cabang yang di buka oleh Ruth Chris's Steak House di Singapore, Hongkong, Taiwan dan Jakarta.
Hot Restaurants & Places
GyuKatsu Motomura: Kuliner di Jepang yang Wajib Kamu Coba
Makanan Jepang memang khas dengan sushi dan sashimi. Ditambah dengan hidangan ramen, udon, omurice, tonkatsu, dan gyukatsu yang juga digemari banyak orang.
Hot Restaurants & Places
Mr. Fox: Sajian Kuliner Internasional dengan Interior Homey
Salah satu anak perusahaan dari Ismaya Group, Mr. Fox will suprise you for the fine quality of food. Selain itu dekorasi restorannya sendiri memiliki nuansa yang cukup mirip dengan restoran Ismaya lainnya. Lokasi Mr. Fox adalah di lobi Gedung Energy Building SCBD.

Travel

Travel
5 Spot Makan dengan Pemandangan Menakjubkan di Pulau Komodo
Berada di antara Pulau Flores dan Sumbawa, destinasi Pulau Komodo terbilang dalam salah satu destinasi favorit generasi kekinian. Lanskap keindahan yang ditawarkan Pulau Komodo, mulai dari Pink Beach yang menawan, Manta Point yang magical, sampai Pulau Padar yang menakjubkan menjadikannya jadi spot wajib buat kamu yang ingin lebih hits di social media dengan upload foto-foto kerennya.
Travel
5 Kuliner Anti Mainstream yang Bisa Kamu Temukan di Jogja
Tak hanya gudeg atau bakpia, Jogja juga punya ragam kuliner lainnya yang unik dan beda dari yang lain. Mulai dari kuliner legendaris hingga kuliner kekinian, semuanya ada di kota ini. Kotanya saja bikin jatuh cinta, apalagi makanannya. Pasti bikin kamu bakal balik lagi dan lagi! Yuk yang lagi di Jogja, mari merapat dan icip-icip inovasi kuliner yang ciamik banget ini.
Travel
5 Kesegaran Mie Sop Paling Juara di Medan
Salah satu kuliner khas Medan yang begitu populer dan banyak peminatnya adalah Mie Sop. Paduan mie putih atau mie kuning dengan kuah sop yang gurih ditambah irisan daging serta taburan kacang dan bawang goreng ini cocok banget kalau disantap saat cuaca mendung. Kalau kamu sempat bertandang ke Medan, langsung singgah deh ke enam rekomendasi spot makan mie sop paling laris berikut ini.
Travel
5 Kuliner Cirebon Yang Nggak Bakal Bikin Kecewa Mulai dari Suapan Pertama
Bukan cuma saat kenalan, kesan pertama juga berlaku untuk urusan makanan. Dan pas kamu lagi jalan-jalan ke Cirebon, beberapa tempat ini bakal bikin indera perasamu semakin bahagia, bahkan sejak suapan pertama.
Travel
4 Spot Makan di Jogja Yang Jadi Favoritnya Turis
Selain Bali, Jogja juga selalu banjir dengan kedatangan turis-turis dari berbagai penjuru dunia. Kultur unik dan aneka spot kulinernya membuat kota ini selalu memikat siapa pun yang datang. Nah, buat kamu yang penasaran, berikut spot-spot makan kesukaan turis asing yang ada di Jogja. Buat info tempat kuliner lainnya, pastikan kamu sudah download Qraved app.
Travel
Joel Robuchon: Bersantap di Restoran dengan 3 Michelin Star di Singapura
Pernahkah kalian mengunjungin restoran yang meraih predikat paling tinggi di Michelin Star guide, sebanyak tiga bintang? Penasaran ingin mencoba bagaimana pengalaman bersantap di restoran yang meraih three Michelin Star?

People

People
5 Bakmi Artis yang Sukses Mencuri Perhatian
Sederet artis Tanah Air menggeluti bisnis di dunia kuliner. Selain bisnis kue kekinian dan ayam goreng, bakmi dan bakso juga jadi salah satu pilihan bisnis yang menjanjikan. Walaupun berlabelkan nama mereka, tapi soal kualitas rasa tetap bisa bersaing kok. Berikut daftar lima bakmi artis yang sukses mengambil hati para pencinta kuliner.
People
5 Minuman Kekinian Milik Para Selebritis yang Bikin Penasaran Netizen
Para selebritis terus bersaing, termasuk juga dalam bidang bisnis. Setelah heboh dengan bisnis kue oleh-oleh dan ayam pedas yang dimiliki para selebritis, ternyata para selebritis juga bersaing untuk menjual produk minuman miliki lho! Mau tau apa aja? Cek aja nih!
People
Ini Dia Makanan Rahasia di Balik Tubuh Langsing Gigi Hadid!
Siapa sih yang nggak kenal dengan model berbakat pacar Zayn Malik satu ini? Selain wajahnya yang cantik, tubuh ideal Gigi juga selalu menjadi pujaan nggak cuma kaum adam tapi juga kaum hawa. Duh, bikin iri ya? Hmm, tapi nggak heran sih karena ini dia nih yang ternyata yang jadi makanan favoritnya Gigi Hadid untuk bisa punya tubuh ideal.
People
5 Restoran Ayam Goreng Enak Milik Selebriti Beken Tanah Air
Jika kebanyakan artis berbondong-bondong membuka bisnis cake kekinian, 5 selebriti ini justru memilih berbisnis makanan yang sudah sangat familiar di kehidupan sehari-hari, yaitu ayam goreng. Sukses yang diraihnya pun tidak main-main, terbukti dari semakin banyaknya cabang-cabang usaha mereka di sekitar kita. Berikut adalah 5 restoran ayam goreng terpopuler yang dimiliki oleh para selebriti tanah air.
Download aplikasi Qraved dan temukan beragam informasi kuliner menarik lainnya.
People
5 Artis yang Ternyata Doyan Banget Makan Kaki Lima
Walau sudah terkenal dan punya banyak uang, artis-artis ini ternyata nggak segan untuk makan di pinggiran, lho! Mau tahu siapa saja yang ternyata doyan banget makan kaki lima? Cek daftarnya. Dan untuk informasi kuliner lainnya, pastikan kamu sudah download Qraved app.
People
5 Menu Kaki Lima Maknyus Favoritnya Pak Bondan Winarno
Penikmat kuliner pasti sangag kehilangan dengan kepergian sosok Bondan Winarno kemarin (29/11). Dan untuk mengenang Pak Bondan yang terkenal dengan jargon maknyus-nya, Qraved bakalan ajak kamu untuk tahu kaki lima enak apa saja yang jadi favoritnya Pak Bondan! Untuk tahu info kuliner lainnya, pastikan kamu sudah download Qraved app.

Recipe

Recipe
5 Resep Minuman Hangat untuk Menghangatkan Liburanmu
Bulan Desember memang identik dengan musim hujan. Suasana dingin memang paling pas dinikmati dengan menyeruput minuman hangat. Bosan dengan minuman yang itu-itu saja? Coba deh 5 resep minuman hangat di bawah ini. Nggak susah kok bikinnya! Simak aja!
Recipe
6 Cara Mudah Membuat Cupcake Cantik di Hari Natal
Asik, sebentar lagi Chistmas! Apa aja nih yang sudah kamu siapkan? Eh, jangan lupa juga ya untuk membuat cupcakes yang cantik dan menggemaskan supaya Christmas kamu pun semakin berwarna di tahun ini. Ini 6 cara membuat cupcakes yang bisa kamu coba untuk Chistmas nanti!
Recipe
Cara Mudah Bikin 3 Dessert Spesial Buat Rayakan Natal dan Tahun Baru
Mau melewatkan Natal dan tahun baru dengan menjamu keluarga dan orang-orang tercinta? Biar makin berkesan, pastikan kamu menghidangkan sajian spesial buat menyambut kedatangan mereka. Dan biar tidak terlalu repot menyiapkannnya, beberapa menu praktis nan lezat berikut bisa jadi opsi untuk sajian.
Recipe
5 Resep Sarapan Pagi Tanpa Ribet, Cocok Untuk yang Sering Buru-Buru!
Sarapan sering kali dilewatkan, padahal sarapan itu adalah waktu makan yang paling penting karena memberikan semangat untuk menjalani aktifitas kamu seharian, jadi jangan sampai kamu melupakan sarapan. Spesial untuk kamu yang sering terburu-buru, 5 resep sarapan ini bisa kamu coba di rumah ya!
Recipe
5 Cara Gampang Bikin Es Krim yang Nggak Butuh Waktu Lama
Weekend itu saatnya kamu santai dan manjakan diri. Es krim adalah salah satu dessert yang hampir disukai oleh semua orang. Nah untuk membuat weekend kamu semakin bermakna, yuk coba 5 resep es krim yang bisa dibuat di rumah ini!
Recipe
5 Resep Gampang Bikin Menu Keju Kekinian
Kamu penggila keju? Cobain nih untuk memasak hidangan kekinian dengan bahan keju berikut ini. Nggak ribet kok!