Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

6 Kuliner Kaki Lima Indo Ini Bikin Artis Bule Sampai Korea Kepincut!

Diangga SimanjuntakDiangga Simanjuntak
Makanan Indo Yang Disukai Bule - Photo 1
kumparan
Indonesia jadi salah satu negara yang memiliki kuliner yang beraneka ragam. Mulai dari yang unik sampai yang enggak biasa semuanya ada disini. Nah, ngomongin soal kuliner Indonesia, berikut ini Qraved punya beberapa list makanan lokal yang ternyata disukai oleh orang bule lho. Penasaran? Yuk simak!

1. Gado-Gado

2
Photo Source:  sam_kuliner
Bagi orang bule makanan khas Indo yang satu ini diklaim sebagai menu salad paling enak yang pernah mereka coba. Meskipun bukan jenis salad, gado-gado identik dengan sayur-sayuran yang mirip dengan bahan dasar salad, makanya nggak heran kalau kuliner Indo yang satu ini sampai disukai oleh beberapa artis internasional seperti Lenka dan deretan artis lainnya. Salah satu sajian gado-gado yang wajib dicoba adalah Gado-Gado Cemara.

2.Nasi Goreng

3
Photo Source:  switchwatergardens
Nasi goreng termasuk makanan yang paling populer dikalangan para artis asing nih Qravers. Selain rasanya yang enak dan aroma rempahnya yang kuat, harga nasi goreng pun cukup murah. Nah saking populernya, bahkan para artis asing seperti Lee Min Hoo, Seungri Big Bang hingga Katy Perry pun enggak pernah melewatkan untuk makan nasi goreng kalau sedang berada di Indonesia. Langsung cobain di Nasi Goreng Kebon Sirih sekarang!

3.Gorengan

4
Photo Source:  doktersehat
Makanan indo yang disukai bule yang satu ini ternyata nggak kalah tenar, lho. Biasanya gorengan selalu jadi kuliner pertama yang dicoba oleh para turis asing. Contohnya seperti artis luar "New Hope Club" yang baru-baru ini datang ke Indonesia dan langsung mencoba Gorengan sebagai kuliner Indo pertama yang mereka coba.

4.Duren

5
Photo Source:  matadornetwork
Siapa sangka buah menyengat yang satu ini jadi salah satu makanan yang paling dicari oleh artis asing? Contohnya seperti artis Korea Park Bo Gum yang pernah berburu duren saat sedang berada di Indonesia. Meskipun rasanya sangat tajam dan baunya yang menyengat namun hal tersebut justru jadi alasan mengapa para turis hingga artis internasional gemar berburu duren di Indonesia.

5.Ayam Bakar & Sate

6
Photo Source:  diana_doublecshop2
Ayam bakar dan sate memang jadi kuliner yang paling menarik perhatian para turis dan artis internasional nih Qravers. Rasanya yang enak dan sajiannya yang unik jadi daya tarik bagi para turis. Nah ada beberapa artis yang sempat kepincut dengan kuliner khas Indo antara lain seperti Beyonce hingga para bintang K-Pop seperti Big Bang, Ikon dan masih banyak lagi. Kalau mau nyicipin juga, kamu bisa coba datang ke Ayam Bakar Mas Mono.

6.Bakso

7
Photo Source:  foodescape_id
Makanan favorit para pecinta kuliner Indonesia yang satu ini tentunya masuk kedalam deretan makanan Indo yang disukai bule lho. Dari bentuk penyajiannya aja udah menarik banget, apalagi rasa bakso yang enak tentunya jadi alasan kenapa para artis internsional hingga orang besar seperti mantan presiden Amerika Barrack Obama sampai ketagihan dengan kuliner lokal yang satu ini. Langsung deh cobain Bakso Solo Samrat biar tau kenapa Obama saja bisa ketagihan dengan sajian bakso.